Официальный сайт

Адрес райисполкома:
231513, г. Щучин,
пл. Свободы, 11
Электронная почта:
shuchrik@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-14)-28270
Факс: 8-(015-14)-29633

6 февраля 2019

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Щучинскому району информирует

 В соответствии с пунктом 5 Перечня контролирующих (надзорных) органов и (или) сфер контроля (надзора), которые применяют (в которых применяются) контрольные списки вопросов (чек-листы), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 13.12.2012  № 1147, за Министерством по налогам и сборам (далее – МНС) закреплены следующие сферы контроля, в которых применяются чек-листы:
контроль за деятельностью в сфере игорного бизнеса и соблюдением законодательства при осуществлении деятельности в этой сфере;
контроль за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, оборот табачного сырья.
Формы контрольных списков вопросов (чек-листов), применяемых налоговыми органами, утверждены приказом МНС от 15.04.2013 № 32 «Об установлении форм контрольных списков вопросов (чек-листов) и признании утратившим силу приказа МНС от 31 декабря 2010 г. № 118» и размещены на официальном сайте МНС по электронному адресу: http://www.nalog.gov.by/ru/kontrol-za-otd-gruppami-tovarov/.
На основании вышеизложенного, субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие деятельность в вышеуказанных сферах имеют возможность самостоятельного заполнения чек-листа с целью проведения самоконтроля.
Добровольность  осуществления самоконтроля не обязывает представление чек-листа в адрес налоговых органов без его требования в рамках законодательства.

                                                                                                                  
Заведующий сектором                                                                                                                        
контрольной работы                                                                                                                                        
Ольга Матусевич