Официальный сайт

Адрес райисполкома:
231513, г. Щучин,
пл. Свободы, 11
Электронная почта:
shuchrik@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-14)-28270
Факс: 8-(015-14)-29633

11 сентября 2020

Уже скоро! Байкшеринг в Щучине!

А вы уже слышали о жёлтых велосипедах? 
Велопрокат без станций открывается в Щучине! 

Картинка, давно привычная для городов Западной Европы, становится актуальной и для Щучина – на городских улицах вскоре появятся яркие жёлтые велосипеды, которые можно взять в краткосрочную аренду – шеринг.  
Что для этого нужно? 
Смартфон с подключенным Интернетом, загруженным электронным приложением KOLOBIKE и «привязанной» к нему банковской картой. Приложение поможет вам найти ближайший велосипед, подскажет, сколько до него идти, и даже может забронировать его для вас. Видите жёлтый велосипед – подходите, осматриваете, все ли в порядке, сканируете QR-код на руле, транспорт разблокируется – и можно ехать. Как только код отсканирован, замок на велосипеде открывается безо всяких дополнительных предупреждений и подтверждений, и начинается отсчет времени проката. Важно, что велосипеды можно оставлять в любом месте города. Устанавливайте велосипеды устойчиво, в ветреную погоду – прислоняйте к стенам, заборам или столбам. Нельзя оставлять прокатный транспорт на частной или закрытой территории, куда ограничен доступ любых лиц в течение 24 часов в любой день недели, в подъездах домов, в подвалах, на закрытых стоянках. 
Будьте внимательны! После завершения поездки нужно обязательно закрыть прокатный транспорт на замок, который вы найдете возле сидения, иначе плата за аренду будет сниматься дальше. 
Не пытайтесь обмануть систему – в велосипеды встроены датчики GPS. Владельцы по сигналу с датчиков отслеживаю все их перемещения. В случае, если велосипед оказывается в неположенном месте, либо транспортному средству умышленно нанесён ущерб, владельцы сообщают об этом в милицию. 
Познакомиться с более подробной информацией, а также задать интересующие Вас вопросы вы можете на интернет-сайте kolobike.by.