Официальный сайт

Адрес райисполкома:
231513, г. Щучин,
пл. Свободы, 11
Электронная почта:
shuchrik@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-14)-28270
Факс: 8-(015-14)-29633

12 июня 2017

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже земельных участков в частную собственность в городе Щучине и Щучинском районе

Земельные участки (смотреть) предоставляются в частную собственность для строительства одноквартирного жилого дома.
       На земельных участках (лот № 1, 2, 3, 4) проходит линия электроснабжения и имеется возможность подключения к сетям водоснабжения и газоснабжения.
       На земельных участках (лот № 5, 6, 7, 8) проходит линия электроснабжения, инженерные коммуникации отсутствуют.
       Аукцион состоится 12 июля 2017 г. в 12.00 
по адресу: 231513 г. Щучин, пл. Свободы, 11 (здание Дома Советов, 2-ой этаж, малый зал районного Совета Депутатов).
       Заключительная регистрация участников аукциона 
       12 июля 2017 г. с 8.00 до 12.00 часов.
       1. Организатор аукциона – Щучинский районный исполнительный комитет, г. Щучин, пл. Свободы, 11; 
      контактные телефоны комиссии: 
председатель 801514 27044, 
заместитель председателя и секретарь 801514 2 81 52.
       2. Прием заявлений и прилагаемых документов на участие в аукционе производится с 9 июня 2017 г. по 6 июля 2017 г. включительно с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в рабочие дни, кабинет 54 землеустроительной службы райисполкома.
       3. Для    участия    в    аукционе    гражданин, юридическое  лицо   (лично   либо   через своего представителя или уполномоченное должностное лицо) в установленный в извещении срок подают заявление об участии в аукционе с указанием кадастровых номеров и адресов земельных участков, которые они желают приобрести в частную собственность, представляют документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на  
текущий (расчетный) счет, указанный в извещении, с отметкой банка, а также заключают с местным исполнительным комитетом или по его поручению с организацией соглашение.
Кроме того, в комиссию или организацию представляются:
гражданином - копия документа, содержащего его идентификационные сведения, без нотариального засвидетельствования;
представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица - доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица.
Консолидированными участниками для участия в аукционе представляются также оригинал и копия договора о совместном участии в аукционе.
К участию в аукционе допускаются лица, подавшие в комиссию или организацию в указанные в извещении сроки соответствующее заявление с приложением необходимых документов и внесшие задаток (задатки) в размере, порядке и сроки, определенные в извещении, а также заключившие соглашение.
Граждане, юридические лица, желающие участвовать в аукционе в отношении нескольких земельных участков, вносят задатки в размере, установленном для каждого из этих земельных участков. 
4. Сумма задатка перечисляется на расчетный счет организатора аукциона  №3604527000016 ЦБУ филиала     № 400 ГОУ ОАО «АСБ «Беларусбанк», г. Щучин, код 752, получатель Щучинский районный исполнительный комитет, УНП 500066573.
В течение 10 рабочих дней после принятия решения райисполкома о предоставлении ему земельного участка: внести плату за земельный участок, предоставляемый в частную собственность; возместить затраты за изготовление архитектурного проекта, за проектно-изыскательские землеустроительные работы, за государственную регистрацию; возместить расходы по размещению извещения о проведении аукциона в СМИ, в сумме фактически понесенных расходов.
7. Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектами продажи, а также с условиями, предъявляемыми к проектным решениям зданий и сооружений, которые будут размещаться на предоставляемых земельных участках.
Победителю аукциона или единственному участнику несостоявшегося аукциона может быть предоставлена рассрочка внесения платы, согласно действующему законодательству.