Официальный сайт

Адрес райисполкома:
231513, г. Щучин,
пл. Свободы, 11
Электронная почта:
shuchrik@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-14)-28270
Факс: 8-(015-14)-29633

13 июля 2017

Аналог Диснейленда предлагают построить в Беларуси

Тематический парк развлечений Champions World предлагают построить в Беларуси. Проект представлен сегодня на международном форуме "Летняя встреча специалистов индустрии развлечений", передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве перспективной площадки для его размещения рассматривается Смолевичский район (территория индустриального парка "Великий камень"). Это будет многофункциональный туристический комплекс всесезонного активного отдыха всей семьи. Тематика парка - детский спорт и олимпийское движение. Архитектурная планировочная концепция парка представляет пять частей света, обозначенных на эмблеме олимпийского движения.

Предполагает создание тематических зон познавательно-развлекательного характера, рассчитанных на посетителей различных возрастных категорий. Среди них аквапарк, площадки для занятий игровыми видами спорта, пейнтбола, скейтинга и паркура, киберспорта, картинг-центр, экстрим-парк. Предусмотрены также кемпинг, детская спортивная деревня, тематические отели, рестораны и кафе. Наличие такого разнообразия услуг, сконцентрированных в одном месте, должно привлечь значительное число туристов в Беларусь, считают разработчики концепции.
На встрече отмечалось, что развлекательная индустрия серьезно влияет на туризм в регионе. Тематические парки в Европе пользуются большой популярностью. Как отметил первый вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов (РАППА) Игорь Родионов, в Минске достаточно хорошо развита парковая инфраструктура ландшафтно-прогулочного типа, а парков развлечений в городе не так много.
Международная встреча специалистов индустрии развлечений проходит в Минске 12-14 июля. Такой форум профессионалов развлекательной индустрии проводится ежегодно уже в шестой раз. В мероприятии принимают участие руководители и специалисты парков, развлекательных центров, аквапарков, санаторно-курортных комплексов, туристических компаний, учреждений культуры, представители городских администраций, общественные организации, производители аттракционной техники из 50 городов России, Беларуси и других стран мира (Италии, Германии, Польши, Испании, Казахстана, Украины, Турции, Польши и др.).

Летняя встреча РАППА проводится с целью обмена опытом среди профессионалов культурно-развлекательной отрасли, обсуждения актуальных проблем современной парковой и развлекательной сферы, знакомства специалистов с новыми технологиями мировой индустрии развлечений, привлечения внимания к туристическому потенциалу различных городов и регионов.