Официальный сайт

Адрес райисполкома:
231513, г. Щучин,
пл. Свободы, 11
Электронная почта:
shuchrik@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-14)-28270
Факс: 8-(015-14)-29633

30 июля 2020

293 из 300 возможных! Такой результат получила на ЦТ выпускница гимназии Рената Новик


Именно такое количество баллов набрала по результатам централизованного тестирования по трём предметам выпускница гимназии г. Щучина Рената Новик.

А прибавить к этому ещё средний балл аттестата – 98 – и для Ренаты открыты двери практически любого вуза!

Конечно, результатом она довольна. Но где-то немного обидно, что до заветной сотни по каждому предмету не хватило совсем чуть-чуть. Историю девушка сдала на 99, белорусский язык – на 96 и английский язык – на 98.

– По каждому предмету я допустила по одной ошибке, и так случилось не потому, что я чего-то не знала, просто сказалось волнение, – уверена Рената.

Учиться в гимназию Рената пришла в пятый класс из СШ №1 г. Щучина. Ещё при поступлении она продемонстрировала отличные результаты: диктанты по русскому и белорусскому языках написала на десятки, а математику – на девять. И все годы учёбы была отличницей.

– Большую любовь к английскому языку мне привила моя учительница Ольга Петровна Стульгис, за что ей огромное спасибо, – рассказывает Рената. – Я усердно занималась языком с пятого класса, принимала участие в олимпиадах. Несколько раз занимала призовые места в районном этапе, дважды участвовала в областном. Подготовка к олимпиадам – это очень серьёзное подспорье для сдачи централизованного тестирования. Всё в комплексе и позволяет добиться серьёзных результатов. К ЦТ по английскому я готовилась только с Ольгой Петровной, даже без репетитора. Очень помогли и занятия, которые были организованы в гимназии после того, как мы сдали выпускные экзамены. Каждый день учителя проводили консультации по подготовке к ЦТ. Я посещала занятия по английскому и белорусскому языках. Благодарна и своим учителям по белорусскому языку – Валентине Здиславовне Рудой, и по истории – Елене Евгеньевне Лисовской.

Сложнее всего, как утверждает Рената, ей пришлось готовиться к централизованному тестированию по истории.

– Этим предметом я никогда углубленно не занималась, – говорит девушка. – Поэтому целый год пришлось упорно изучать материал всех школьных лет: занималась с репетитором, постоянно выполняла тесты прошлых лет, каждый день самостоятельно изучала какую-то тему.

Самая большая мечта Ренаты на данный момент – стать студенткой ВУЗа, а вот какого – она пока не определилась. Но что она решила однозначно – выбрать профессию переводчика и учиться на факультете романо-германской филологии, а дополнительно к английскому ещё изучать немецкий или французский язык.
Очень рады успехам Ренаты и очень гордятся своей дочерью её родители – Людмила Юрьевна и Андрей Альфонсович. Людмила Юрьевна – экономист в Щучинском районном отделе статистики, а Андрей Альфонсович – мастер на предприятии электрических сетей в Гродно.

– Они для меня – огромная поддержка, – признаётся Рената. – Без них я не достигла бы таких результатов. Папа помогал мне разбираться с трудными темами по истории и географии, мама всегда готова выслушать, дать нужный совет. Это они воспитывали меня так, что я должна хорошо учиться, чтобы получить высшее образование и реализовать себя в жизни. И они всегда учат меня помнить о своём доме, о своей семье. Мы обязательно всей семьёй отмечаем праздники, любим путешествовать. Уже побывали в Болгарии, в России, в Литве, путешествовали по Польше.

Рената – отличный пример для своей младшей сестрички Виктории, которая учится в СШ №1 г. Щучина и окончила шесть классов.

– Знаете, я очень люблю свой родной Щучин, – искренне признаётся Рената. – Очень люблю гулять возле озера. Особенно теперь, когда территорию благоустроили, и там стало очень красиво. Где ещё найдёшь такой удивительный уголок?!

Рад таким результатам выпускницы гимназии и директор этого учреждения образования Владимир Романович Дубок.

– Я очень горжусь всеми нашими выпускниками, которые продемонстрировали отличные результаты на ЦТ и тем самым подтвердили свои знания, полученные в гимназии, и гордое звание “гимназист”, – говорит Владимир Романович. – Из двадцати одного результата выше 90 баллов, полученных выпускниками Щучинщины на ЦТ, двадцать принадлежат гимназистам! Есть у нас и выпускник-стобальник – Егор Седельник. В нашей стране для ребят созданы все условия для получения качественного образования. Они могут не просто усваивать базовый материал, а развивать свои способности, углублять свои знания, и для этого в учреждениях образования, в том числе и в нашей гимназии сформирована отличная материально-техническая база, работает профессиональный коллектив педагогов. В нашей Беларуси молодежная политика является одним из приоритетных направлений развития государства, направленных на создание необходимых условий для развития молодежи. Именно для неё открыты все двери.

Пусть для каждого выпускника откроется его дверь, и он станет студентом того ВУЗа, о котором мечтает.

Щучинская районная газета Дзяннiца