Официальный сайт

Адрес райисполкома:
231513, г. Щучин,
пл. Свободы, 11
Электронная почта:
shuchrik@mail.grodno.by
Телефон: 8-(015-14)-28270
Факс: 8-(015-14)-29633

4 октября 2021

"Мэтью, выбирайте выражения!". Лукашенко в резонансном интервью CNN жестко и предметно ответил на фейки и голословные обвинения

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью американской телекомпании CNN.

Интервью было записано в Минске 30 сентября. Глава государства предварительно согласился на него еще 9 августа на встрече с представителями общественности, экспертного сообщества и медиа "Большой разговор с Президентом", где присутствовала и представитель CNN. Она предложила Александру Лукашенко ответить на вопросы телекомпании. "Я не исключаю этого. При одном условии: если вы дадите все, что я скажу, не купируя, не вырезая, не добавляя, - сказал Президент. - Вот на этих условиях договоритесь с пресс-секретарем".

Интервью Александра Лукашенко CNN продолжалось около часа. О чем Мэтью Чанс спрашивал белорусского лидера и что Александр Лукашенко сказал о правах человека и "своих стандартах" в странах Запада и США, тех, кто бежит из страны, суверенитете, борьбе с коронавирусом, вангеровцах и своих планах оставаться на президентском посту - собрали главное.

Лукашенко в интервью CNN: давайте обсуждать факты, а не мнение эфемерных правозащитников
В самом начале интервью журналист предъявил главе государства уже известные всем заезженные фейки насчет нарушений прав человека и применения силы со стороны правоохранителей во время событий прошлого года. Уже в этот момент стало понятно, что Мэтью Чанс был нацелен совсем не на то, чтобы задать вопросы и получить на них ответы. В нарушение канонов журналистики он предложил Александру Лукашенко, используя площадку CNN, извиниться перед белорусским народом.

"Нет, мне не хотелось бы воспользоваться этой возможностью, - прямолинейно и однозначно ответил Президент. - Если мне захочется, то я это сделаю через белорусские средства массовой информации. У нас они работают неплохо. А через CNN - какой в этом смысл? Думаю, что это вообще не актуальный вопрос. В принципе мне извиняться не за что. Последние события в Беларуси как раз подтверждают мой тезис".
 Читать далее